о сладостях

13/3/2017
Уже много лет я не люблю шоколадные конфеты с вафелькой, кои являются неприменным атрибутом любого новогоднего слакого подарка, да и вообще Нового Года. И вот почему к этим конфетам у меня такая не-любовь:
В тот год мне было лет 5, а значит на дворе стоял 89 год, месяц ноябрь... До Нового Года было совсем далеко, а конфет и мандаринов в магазине не давали, а даже если бы и давали,я  б все равно не взяла, потому что ни зарплаты, ни стипенди 5-летним детям не положены! Так вот в один из вечеров папа принес конфеты - целый кулек Мишки на севере . МММММММ - думала я , глядя на кулек. Но строгие родители кулек от детей спрятали -  сохранили к новогоднему столу.
 В Мечтах о именно об этих прекрасных шоколадках и об их хрустящих вафельках прошел ни один час, и даже ни один день. И вдруг свершилось чудо - случайно заглянув в шкаф, мои глаза увидели там........ Да Да Да КУЛЕК ТЕХ САМЫХ КОНФЕТ. Вау - пронеслось в голове; через минуту пронеслась более разумная мысль - ведь если я съем одну конфетку, пакетик не уменьшится............ ням нмя нмя. хрум хрум хрум
На второй день от второй съеденной конфетки кулек тоже, казалось, не уменьшился.
Та восьмой день - нет, не уменьшился.
На 22 день - ну, может, немного меньше конфет стало, но в целом - то не заметно........
31 декабря 1989 года мама накрывала на стол. Будешь конфетку?-  спросила она меня и достала из шкафа кулек, в котором грустно сидел один единственный Мишка на севере ..... Итог всем ясен.
Попа  болела долго, и не от того, что слиплась от сладкого... Да и сладкого до сих пор не очень хочется. особенно КОНФЕТ С ВАФЕЛЬКАМИ

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *