Катрусенька

27/5/2017
Вот еще кое-что о моих детских взаимоотношениях с собственным именем.
Будучи маленькой, я жутко расстраивалась обыденности имени Катя. Кать было, как грязи, да и сейчас они конечно, никуда не исчезли. Особенно меня расстраивал факт наличия у меня в классе некой типично-мерзкой блондинки Кати Г., тем более, взаимоотношения с ней у меня явно не складывались.
Когда я родилась, мама хотела выпендриться и примеряла на меня имена Степанида, Анфиса, Нина, но назвали меня Екатериной - в честь сестры моей прабабушки. Моя старшая сестра желала, что бы меня назвали Аленкой. Так я росла, переживая, что я слишком оригинальная для этого серого имени, и пыталась это хоть как-то компенсировать, например, подписывая школьные тетради Катериной, а не Екатериной. Быть самой обычно Катей мне было не комфортно… Мне нравилось, когда родственники называли меня Катрусей (украинский вариант ласкового Катюша!).
Потом, я немного повзрослела, и полюбила прописную заглавную букву Е, благодаря чему смирилась с официальным именем Екатерина, да и с моим отчеством оно звучит очень благородно!
А вообще, у меня есть секрет, который сейчас перестанет быть секретом...
Что бы расположить меня к себе, стоит называть меня Катей, а не Катрусей. И я расстраиваюсь, когда у кого-то не состыковывается тот факт, что Катя и Катруся это одно и то же имя. Но Кать-Катерин много, а Катруська, то я одна!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *