жизнь сурка

6/5/2017
Каждый день, о проживании которого человек сожалеет, – это День СУРКА. В фильме «День сурка», конечно, этот эффект утрирован: главный герой переживает один и тот же день сколько-то там раз, отлакировав день до блеска. И в итоге, довольный результатом живет следующий день.
По сути, каждый свой «неудачный» день, «неудачный» разговор, «неудачную» встречу люди не отпускают от себя и… «переживают» снова и снова. Чем не День СУРКА?
Человек редко может оценить такую «неудачу» с позиции «да через десять лет я об этом буду со смехом вспоминать». Чаще – блин, какой же я дурак, надо было сказать так-то и так-то или нет лучше это и это. А они бы мне трам-пам-пам. а бы им… Через день-другой, ответ на «трам-пам-пам» дается с позиции прожитых дней и пережитого опыта. Чем не День СУРКА?
Когда люди не отпускают важные события своей жизни, обдумывая и передумывая, каждый раз проигрывая решающий шаг – больнее для противника, безопаснее для себя. Они живут теми событиями, продолжают проецировать прошлые обстоятельства на… настоящее. И проживают ЖИЗНЬ СУРКА.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *